А может правда?

Елена Сазанова
А может лучше правда уж молчать,
Чем с лучшим другом говорить о пустяках?
И с болью в сердце тем не находить.
Составить список тем, чтоб не забыть
Потом спросить, иль рассказать о главном?
Но почему, до сих пор я не пойму,
Слова меж нами словно талая вода
Прольются, так и не затронув душу.
Банальное "привет", банальное "пока"
Что это? Равнодушие иль скука?
А может это просо пустота,
Что точит сердце, точит душу день за днем,
И заставляет болтать о пустяках.
Быть может боль раскаленным на огне мечом
Наши души разрезает по частям?
Зачем мечтать о чем хочу сказать?
Зачем и отклика на свой призыв все ждать?
Ведь время увы нам не понять.
Стирает все оно в сырую пыль.
Все мысли, все слова - один мираж.
И вроде рядом друг с другом, 
Но как будто далеко.
И пусть говорим о пустяках, в сердце надеясь
Что есть что-то, что можно сказать еще,
Выдумывать, вытягивать какие-то слова,
Над безразличием других смеясь в душе.
И не способным быть помочь себе,
Помочь вновь обрести ту легкость, что
Тогда нас заставляла друг другу все сказать,
Все - что люблю. и что не люблю.
И обсуждать все, о чем болит душа.
А что теперь? Увы все та же я,
Но в том же время, болтая о пустяках,
Надеясь не погрязнуть я в слезах.
Нет, я не плачу, и глаза мои сухи,
Но что-то плачет внутри меня, слезами заливаясь.
И выползти из пустоты стараясь, душу раня об непониманье,
Закрыв глаза на напрасность моих стараний,
Я верю, что еще жива надежда
И будет в нашем мире все как прежде.