Отрекаясь от надежд и веры

Елена Бобкова
Отрекаясь от надежд и веры,
Утонул в колодце первый луч.
Зори стали мне казаться серы.
В небе слишком много темных туч.
 
Надломилась ветка тонкой ивы.
И течет слезой с березы сок.
Облетела позолота нивы…
Мир надменен, грозен и жесток.
 
Нужно вскинуть крылья лебеденку,
Чтоб узнать таинственный полет.
Слишком важен первый шаг ребенку,
Без него он жизни не поймет.
 
Падал лист, и маятник качался,
Циферблат отмеривал года:
Кто не умирал, тот не рождался
В этой жизни больше никогда.