Обожжет он, как огнем!

Елена Шамрова
Спички в коробке   лежали
И тихонько рассуждали.
Первая сказала спичка:
- Скучно здесь, скажи, сестричка!
Я бы лучше на обед
Сто поджарила котлет!
Да, - вторая отвечала, -
Здесь, конечно, места мало!
Я б на кухне помогла
И дрова бы подожгла!
- Тише вы! – сказала третья,-
А не то услышат дети!
Знаете, мои сестрички,
Дети очень любят спички!
Если ж нас без спроса брать,
То беды не избежать!
Спички сразу замолчали.
И на кухне тихо стало.

Грех, как этот коробок
И от нас он не далек.
Знайте – яд таится в нем!
Обожжет он, как огнем!