Смешное дело

Ксюша Шум
Унылый вечер раскрасил окна
в лилово-серый оттенок грусти.
Мне - чай и в гости. Сыграем в кости:
я выйду в белом к победе просто.

Прости за наглость, но нам осталось
намного меньше, чем нам хотелось.
Летело время. Я опоздала.
Последний поезд . Едва успела.

Смешное дело - не попрощаться.
Концовка будет для нас загадкой.
Тебе не просто и мне не сладко,
но было б странно просить остаться.

И в бесконечность огни сливались;
и я катилась по рельсам мимо
прохожих мимов; cтолбы шатались;
мосты горели, - довольно мило.

Довольно глупо терять возможность,
когда возможно довольно много.
Я у порога: как это сложно -
войти и выйти одной дорогой.

Как это чудно - морозным утром
пройтись немного. Нам нужен воздух.
Нам нужно время, мечты и чувства.
Все очень грустно и очень просто.