Где хризантем цвели кусты

Анатолий Пакулов
Где хризантем цвели кусты,
На Родине моей,где прежде сад.
Во что влюблялись я и ты,
Растёт бурьян,кромешный ад.

В усадьбе,где наш барин жил,
В чужбине об отечестве тужил,
Зарос,отцвёл ракиты куст,
Сад поредел,округой пуст.

Заброшены поля вокруг и нивы.
Мужик-пропойца,дух ленивый.
И нити паутин висят кругом.
Ничто не напоминает о былом.