Белоснежная зима

Бирюков Александр
Припорошены снегом дворы и проспекты.
На деревьях все ветви в пушистом снегу.
В ослепительно-белое всё разодеты
Наступившие дни и в мороз и в пургу.

Поглядишь –  не зима, а чудесная сказка
Правит балом вокруг, разукрасив простор.
И плывёт зачарованно с негой и с лаской
По простору любой заблудившийся взор.

Как невеста зима – в белом-белом наряде.
Всё укрыла своей белоснежной фатой.
И пурга и мороз закружились в  обряде,
Чтобы мир ослепить снеговой белизной.