Каждый прожитый день

Елена Махлина
Каждый прожитый день,
Каждый прожитый час
Учат нас не сдаваться.

Каждый нежный наш взгляд
И любви нашей яд
Не дают нам расстаться.

Не дают нам забыть,
Как бывает светло
В тёмный день.
Он зовётся разлукой.

Потому что мы видим
Отчаяния лень
и,отчаявшись, бродим по мУкам.

И тогда вспоминаем
Луг солнца, клевер,
Вспомнит каждый своё о любви
И тогда понимаем:
Не Юг и не Север-
Наше Счастье у нас же в кровИ.

Только надо уметь
Не расплескивать силы
На ненужных врагов.
Говорить:-Да, мой милый.
Этот день-для любви он готов...