Издержки любви

Алевтина Маркова
"На вершину взбиралась упрямо,
Ты словами любви помогал,
Но в словах затаилась зла яма.
И шарахнул прицельно обвал.
На вершине стояла и пела.
Камнем сбить захотелось тебе.
...Жаль, что наша любовь уцелела!
...Жаль, что жить ей придётся во тьме."
                (Раиса Мельникова)

***

Шуточная пародия:

На вершину взбираясь упрямо,
Ты меня попросила помочь.
Согласился я сдуру, незнамо,
Не забыть ни тот день, ни ту ночь!

Я дарил тебе нежные речи,
Комплименты на ушко шептал,
Подставлял свои крепкие плечи,
Да при том целовать успевал.

Ты ж повисла на мне, словно груша,
Жаль, не сразу сумел я понять -
Сто семнадцать кг, дорогуша,
Мне словами любви не поднять...

Ровно сутки пытался я честно
На вершину тебя взгромоздить,
И всё время шептал: - "Ты прелестна!
Не устану тебя я любить!"

Восемь раз ты срывалась, родная,
И на месте том яма теперь...
К той вершине тебя поднимая,
Я скулил, будто раненый зверь.

Синяки у меня на плешине,
Слов любви мой запас весь истёк...
А итог: ты поёшь на вершине!
В этом мат мне отборный помог.

Я не помню, как это случилось,
То ли краски я сильно сгустил,
То ль сознанье на миг помутилось,
В общем, камнем в тебя запустил...

Но любовь уцелела, я вижу,
Хоть сейчас инвалидность у нас:
У меня позвоночная грыжа,
У тебя забинтованный глаз...