Но ведь могу беззлобно хохотать

Анатолий Болгов
В кошмарной были выучился выть,
Метая кольца дымные на гвозди.
В мозгу густая вымахала сныть,
Тесня в крови эритроцитов гроздья.

Нельзя сказать, чтоб очень не везло,
Был просто легкомысленно дремучим:
Разрезал парус и сломал весло,
Что дал мне бог к способностям до кучи.

Стал обозлённым на себя и мир,
Готовым лгать слюной и грустной бранью,
Забыв про солнце, про Босфор, Измир,
И про коня, что скачет гулкой ранью.

Но ведь могу беззлобно хохотать,
Фривольно ошарашивать любовью.
Могу плясать, выпячивая стать.
Могу любить. Но это только с болью.

1992. 2012.