осколки

Есликова Ольга
*
Облака лежат на сваях солнечных лучей.
В облаках себя качает старый казначей -
Потерял казну с рассветом, сам себе поет:
"Не горюй, не плачь, бездетный, кушай ложкой мед..."
(Мед размазан, как по блюду, по стене небес.)
"... ночью сыщешь и верблюда, что в ушкО пролез.
А до ночи растворяйся в белой дымке снов."
Хищно зонтики расправив, ждет болиголов,
И растет, в лучи впиваясь, гибкая лоза -
Лишь один виток неверный - рухнут небеса.

**
Ступени, опавшие листья, снег, тонкая пленка льда,
А дальше небо - смотри хоть под ноги, хоть удивленно вверх.
Хотя, подожди, и вверху, и внизу - вода,
А небо где-то со дна началO разбег.
Круги на воде, по небу слепая рябь,
И страшно мять облака неверной своей ногой.
А осень толкает в спину - вершить обряд -
Кружиться, и падать, и по небу плыть нагой.

***
Одуванчик, седой болванчик, смешной чудак
раздает невесомый скарб свой за просто так.
Разлетается на осколки его душа,
и осколки (ты не поверишь!) в руках шуршат,
словно облако затерялось в моей горсти.
Выпускаю его на волю - лети, лети!

09.07 -05.08г.