Мы идём ко дну?

Евгения Жабчикова
НАПИСАНО  ДАВНО, НО  АКТУАЛЬНО.

То- мороз, то- оттепель, то- метёт метель...
Не спокойно, кажется, сел Корабль на мель.
Или в  нём - пробоина?  Мы  идём  ко дну?
Не  уютно,  холодно,  страшно  за страну!

Равнодушно  граждане  смотрят  на  экран.
Их волнуют новости  разных дальних стран,
Как  в  тумане  ёжики,  бедные,  живут,
Обещанья - пряники  из  реформ  жуют!

Кроликовы-Шариковы - весь  электорат,
Тешат  самолюбие  -  Капитан  и  рад...
Думать  надо,  милые,  о судьбе  детей,
От  террора  вымрут,  от  дурных  идей!

Люди добры, хочется, чтоб народ прозрел,
Неужели  нравится  полный  беспредел?
Пусть  Весна  желанная  радость  принесёт:
И Кораблик весело к счастью поплывёт!


НАДЕЖДА  УМИРАЕТ  ПОСЛЕДНЕЙ...