И только Смерть не носит масок

Лорра
И только Смерть не носит масок
На шумном Жизни карнавале.
Наверно ей смешны гримасы
Гостей, галдящих в этой зале…

Я одиноко меж гостей
Бродила, вглядываясь в маски..
Искала эльфов иль людей
Реальных иль с волшебной сказки.

И был там Принц с глазами вора
Король, с ухмылкой росомахи
А руки Фрейлины проворно
Листали важные бумаги..

Их лица-маски, смех-угодлив,
Их души- пленники рассудка.
Их бог-Телец, а день-сегодня..
Безумствует театр абсурда!

Увидела тебя случайно,
В толпе гостей, под грозной маской.
Была душа моя печальна
До встречи с флибустьерской сказкой!..