Исповедь Иерусалима

Ирина Мороз 2
Камни рыданьем изрыты.
Я к древней прижалась стене.
Город Христа и Давида
забытое ведает мне.

Слышится рык паровоза...
тела, полосатый покров,
коробит Виа Долороса
от залитых кровью крестов.

Я чувствую это. Послушай!
Не грел их за пазухой Бог -
то  шли наши старые души
к шести миллионам голгоф.
В облаке смрадного дыма
Знакомую я узнаю.    
Без тела, одежды и грима
бедную Душу свою.

Мне камни шепнули об этом,
она ещё множество раз
во Тьму будет послана Светом.

Планида такая у нас...