Здравствуй, Кролик! Здравствуй, Кот!

Инесса Федина Продолжение
 
   Символу года  Коту (Кролику)    суждено  вступить в свои права
                3 февраля 2011г.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Кролик:  -  ЗдорОво, Кот! Теперь мы неразлучны:
                Сегодня Год пришёл законный наш.

Кот:         - Да!  Это наш с тобой счастливый случай,
                Давай объединимся, и шабаш!

Кролик:  -  Японец   -   я, а ты – китаец, вроде,
                Но  лично мне  оно до фонаря.

Кот:        -   Да чтО тебе! Признали все народы,
                Что разлучать нас – тратить время зря.

Кролик:  -  Тогда давай, наметим вместе  пункты,
                Чтоб их за год нам реализовать.

Кот:      -   Сперва вопрос:  нам  мусульман-то бунты
                Прикрыть или, напротив,  поддержать?

Кролик:  -  Мне мусульмане тем уже дороже,
                Что   плодовиты!   Есть в них моя масть.

Кот:        -  Не возражаю. Кошки любят тоже
                Чуть что – скорее пачками рожать.

Кролик:  -  Короче, пусть законно  выбирают
                Всю власть свою. А то по тридцать лет…

Кот:        - У них там президенты  процветают,
                Не слыша всех народных нужд и бед.

Кролик:    -  А где еще народный бунт возможен?
                Мы не могли бы сразу объявить?

Кот:       -  Да нет, Косой, всё это очень сложно,
                Бюро прогнозов нам     нельзя открыть.

Кролик:  -  Конечно, нас  налогами задушат,
                А если вдруг грядёт переворот,

Кот:       -  То надерут нам первым наши  уши,
                Подвесить могут  даже и   за хвост.

Кролик:  -  Тогда прогноз пусть будет обтекаем.
                Мол, то да сё,  тепла  вам  и добра,

Кот:       -  Восток и Запад!  Мы вас поздравляем,
                Пусть будет завтра лучше, чем вчера!

Кролик:  -  Пусть будет много молока! Моркови!
                Пусть урожайным будет   этот год!

Кот:     -   И   с  настоящей  искренней любовью
                У вас свиданье пусть произойдёт!

             

               От автора. Небольшое послесловие

    Я рада, что этот стишок стал  заявкой  моего персонажа Герды под номером один
в новом конкурсе Стихихишкиного Теремка. Но  самое почётное  для меня -
что он подсказал Теремку новую  идею, а если  точнее, новый для конкурсов жанр заявок - диалог.
               
               ОБЪЯВЛЕНИЕ О КОНКУРСЕ

                Лёвушкин Парнасик
        Конкурс: "ПОГОВОРИМ о ТОМ, о СЁМ..."
      Задание - представить стихотворную заявку в виде ДИАЛОГА.
                Ведущий - Лев.
         Приём заявок - по 10 апреля 2011 года.
              Ссылка на конкурсную страничку -
            http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=364