не важ но

Марта Яковлева
и не важно сколько проходит месяцев или лет,
и не важно сколько проходит зарплат, распродаж и зим
ты все равно для нее не делаешься неуязвим,
не припрятываешь в рукаве заточку или стилет

и не важно сколько проходит других протекает сквозь,
занимает место в телефонной книжке, в постели и в голове
ты все равно не делишь себя на две
и каждой следующей высказываешь: не срослось.

и не важно ни почему, ни как, ни куда идти,
просто кто-то однажды свел вас, скрестил, смешал,
и устроил такую концентрированную нежность и оплошал
в какой-то момент руку с пульса трагически отпустив.

вот поэтому и не важно сколько месяцев, лет и снов,
вот поэтому и не важно, что там пишут другие тебе теперь
ты идешь проверять плотно ли приоткрыта дверь,
чтоб она не смогла пропустить ее, если захочет вернуться. но....