Мам

Ася Троцкая
Мама, мне посчастливилось полюбить подонка.
Мама, он говорит легко и смеется звонко,
Обнимает, подкалывает и подначивает так тонко,
Что хочу то рыдать навзрыд, то смеяться громко.

Мама, ты не поверишь, какой он бывает.
Нежный, да так, что коленки легко подгибает,
Нужный, да так, что без него всю ломает,
Искренний, будто с тобою всерьез страдает.

Мама, ты знаешь, как он лжет, не краснея.
Я-то всю чую, мама, но все-таки верю.
Он невозможно спокойно читает тебе приговор,
И уходит, пока ты воешь, тихо, как вор.

Мам, ты бы видела, как на него все смотрят.
Как оборачиваются на его шаги.
Как переворачивает он все внутри.
Если спокойно глянет в твои зрачки.
То все испортит.

Мам, я бы рада тысячу раз забыть.
Но, как и все, не смогла устоять спокойно.
Мам, он такой… Его нельзя не любить.
Или, вернее, пытаться любить достойно.