Хочу услышать Вас

Ольга Оболенская
Весь день сегодня думала о Вас,
Рука тянулась к трубке телефона,
Чтобы услышать Ваш красивый бас
И интонации лихого фанфарона.

Вам удается, уловив момент,
Украсить речь приятными словами,
Непринужденно вставить комплимент...
Я с трепетом веду беседу с Вами.

Из Ваших уст рекой течет елей,
Не знаю - от души иль по привычке;
Вот так поёт красиво соловей,
А с виду просто серенькая птичка.

Я нашей встречи жажду и боюсь,
Что рухнет мир и грёз, и вдохновенья,
И сердце опалит невольно грусть -
Исчезнет столь желанное общенье.





Иллюстрация: http://blogs.mail.ru/mail/asteri 80/2263158COCEDC6EA.html.