Я пришла с душевным покаяньем

Елена Бобкова
Я пришла с душевным покаяньем,
Грезит ночь прохладою воды.
Завтра день наполнен увяданьем
И замерзнут синие пруды.

Кроной упирается осина
В хмурость и дождливость облаков,
Желтым платьем нежного поплина
Предает последнюю любовь.

Жду ответа ветрянной стихии,
Но она не в силах мне помочь.
Сумасбродства осени лихие
Дарят мне любви увядшей ночь.

Утро, но а я хотела малость -
Стать покорной нраву вопреки.
Нареклась подругою усталость,
И мечтанья стали далеки.

Нежность глаз - чарующее чудо.
Мне бы только выдержать и жить.
Кто ты? Где ты? Ты скажи, откуда?
Для тебе мне верность сохранить?

Нет ответа, было все напрасно.
Гасли звезды в отблески зари,
Но любить, поверьте, так прекрасно.
Хочешь жить - пари, пари, пари!