В бездонный купол звёздной стружки

Агафонов Владимир
В  бездонный  купол  звёздной  стружки
Вишнёвый  месяц  бьёт  крылом.
И  я  глотаю  с  этой  кружки
Ночное  небо  молоком.

Сквозь  тополя  туман  струится
Цепляя  листья  чешуёй,
И  он  бы  мог  до  звёзд  разлиться
Но  тяжелеет  под  росой.

Река – великая  картина
Утонет  в  мягких  облаках.
Зеркальность  истинного  мира
На  васильковых  простынях.

И  что  начертано  вселенной
Хранит  берёзовая  брошь.
Весь  этот  жемчуг, вечной  темы,
Лишь  сердцем  и  душой  поймёшь.