Ветер вздёрнул туманные шторы

Агафонов Владимир
Ветер  вздёрнул  туманные  шторы
Там  где  перья  дождей  повисли,
Голубой  извивается  шторм
Свежескошенных  трав  брызги.
На  заточенных  косах  рассвета
Багровеют  в  озёрах  лучи.
Я  всегда  верил  преданно  в  это
Хотя  веру  я  не  изучил.
Не  носил  на  груди  даже  ладан,
Часто  споря  с  самим  же  собой.
Запах  трав  освежает  прохладой
Как  затвора  щелчок  за  спиной
Облака  серебром  покатились
За  развалистый  лес  на  краю.
Где-то  здесь  моё  сердце  гнездилось
В  позабытом  дремучем  раю.