Я опущусь к рябиновой ноге

Агафонов Владимир
Я  опущусь  к  рябиновой  ноге,
Коснувшись  осторожно  сонной  крали.
Уходит  ветер  в  даль, к  большой  реке
В  малиновой  от  зарева  оправе.

А  где-то  тут, на  этом  пяточке,
Где  лужицы  мне  так  давно  знакомы,
И  паутинка  что  повисла  на  сучке
Как  истина  забытого  закона.

Я  опущусь  на  самый  край  земли,
Срываясь  в  этот  запах  словно  в  омут.
Коснусь  рукой  приятный  шёлк  коры,
И  звуки  в  кружевной  листве  утонут.