По травам

Агафонов Владимир
  По  травам
     По  мягким  травам
Провёл  ладонь  свою, как  по  воде.
По  краю, я  это  знаю,
Иду  на  встречу  выбранной  судьбе.

Косые  вожжи, ветров  и  ливней,
Срывались  в  пропасть  сердца  моего,
И  не  всегда  я  был, здоров  и  сильный,
     Я  человек, и  только  лишь  всего.

Я  прислонюсь  плечом  к  рябине  красной,
           Что  одинока  встала  у  реки,
Пусть  горизонт  переливает  краски,
Размазав  по  воде  свои  круги.

Блуждал  всю  жизнь,  вот  в  этом  царстве  сонном 
Вот  в  этом  с  детства  мне  родном  краю.
Вдохну  поток  прохлады  васильковой
И  поплывёт  душа  в  моём  раю.