Каждый день откликаться на зов...

Фрэнсис
Каждый день откликаться на зов
Беспокойного сердца – ты слышишь?
Приходи по цепочке следов,
Что осталась на пепле остывшем.

Приходи. Новый дом, новый сад
Тебя ждут, и открыты ворота.
Даже вечно один – я не свят:
Слышишь – скрипки надрывные ноты?

Опоздавший на тысячу лет,
Не коснёшься и края одежды.
Ты придёшь, как приходит рассвет –
Неожиданно и неизбежно.

Не смогли оборвать эту нить
Мрак могилы и жар преисподней…
И лишь нужно одно, чтобы жить:
Просто знать – ты вернёшься. Сегодня.