Что-даром-то-нельзя украсть

Александр Кнехт
Едва ль смогу остановиться… 
Ох, эти мысли! Словно птицы, 
стремглав слетаясь на зерно,
клюют, конечно, и оно,
рассыпанное кем-то даром,
перестает служить товаром,
нанизываясь в четки слов,
что служат пищей для умов.

Как получил, так – отдаю.
И славу Богу воспою
за столь приятную напасть:
ЧТО – ДАРОМ – ТО – НЕЛЬЗЯ УКРАСТЬ…