Фридрих Ницше. К новым морям

Ромен Нудельман
К иным морям стремлюсь, туда,
Где гладь манит лазурным блеском.
Надежен руль, рука тверда –
Вперед на судне генуэзском!

Там полдень спит, покой храня,
На ложе времени с пространством,
И бесконечность на меня
Глядит с суровым постоянством.