Поиск истины

Владимир Тараненко 2
                Поиск истины.
Я искал сегодня истину  свою умом, да и душой своей во всём:
Океаны, горы, реки, облака... и звёзды, всё мироздание исшарил.
А родник у истины моей... бил студёным колдовским вовсю ключом,
Все неведения и таинства из искушений с тьмой кромешной я оставил.

И целый день чего-то ждал, да суетился и искал,
А уже после в ночь... к последнему автобусу бежал,
Но помыслы свои в волнениях на поиски направил,
Искал орлом монету, я в ней судьбу же, предоставил,

Ну вот и истину нашёл, она есть мой карман пустой,
И оказалась, была всё время рядом - с неказистою дырой,
С этой истиной пешком иду в ночи, я сам к себе домой
Легкою походкой - светлой, да с волей своей шебутной.

А снег кружится... и в свете фонарей искрится,
А по мобильнику жена волнуется, кричит - ты где?
- Да я вдыхаю истину, она во мне уже, лучится,
Там, где - женушка моя, там и истина со мной везде...
 
- Родная, милая, я истину твою вдыхаю, её не потеряю,
Я истину со своей милой - по жизни доброй примеряю
И пешком взволнованный... иду, а истина моя в тебе,
И там, где ты мой милый друг, сна в моей всегда судьбе,

Истина была всё время всюду, близко, близко - рядом,
На одном дыхании со мною, с нежным, светлым взглядом,
Она же, там, где ты, ответ у нашей истины простой,
И я иду к себе домой, с нашей лёгкой из Любви сумой...

Да к моей нежной правде - самой... в свете дорогой!
Истина - жена моя, мой самый лучший друг... родной!!!
               


ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.