на дворе метель...

Есликова Ольга
      На дворе метель глумится поперек и вдоль,
      Щедро снег швыряет в лица, ветром - рвет подол.
      В эпицентр неразберихи твердою рукой
      Раскрываю зонтик лихо, зонтик голубой.

      Люди - куклы, люди - точки, в небе топоры.
      И для сына, и для дочки достаю дары:
      В круговерти забеленной, вспыхнув там и тут,
      Золотистый и зеленый зонтики плывут.

      Зонтик-солнце, зонтик - небо, зонтик - трын-трава
      Сквозь туман дрейфуют смело, будто острова.
      Пусть куражится-змеится вьюга на пути,
      Мы - тропические птицы, господи прости!