Где те роды, преемство уз

Любовь Суворина
Где те роды’, преемство уз
И крови христианской русло?
Где Дух горячих верных уст,
Где корень, что зовётся русским?
Времён связующая нить
Разорвана рукой безбожной!
Код крови той восстановить
Уже, пожалуй, невозможно,
Как высохших в пустыне рек,
Засыпанных песком колодцев…
Окончился тот русский век,
Затоптан массой инородцев.
Иссякла голубая кровь
Родов старинных, безупречных,
А та, что появилась вновь,
Из чревных недр горючей желчью.
По чёрным венам чёрный ток!
Бежит не кровь, обогащая,
А нефть, драконовый поток
И топит, топит землю Рая.

И только в северных скитах,
В тиши заснеженной пустыни,
С молитвой жаркой на устах
Стоят последние святые!
И голубая кровь бежит
Из сердца в Свет неугасимый,
И сохраняет миру жизнь
Пока Божественная сила!