Писать стихи

Юлиан Версификатор
Писать стихи – нет лучше средства
Для очищения души;
Всю муть, что накопилась с детства,
Скорее выплеснуть спеши…

Но можно чистым быть душою,
Когда в стране сплошной содом,
Когда нет мира и покоя –
Бардак, казарма и дурдом,

Когда нельзя открыть газету,
Чтоб не увидеть кровь и грязь,
Когда с экрана смотрит ЭТОТ;
Сидит, по барски развалясь,

И врет народу про свободу
И про грядущий парадиз;
Всё это видим год от года,
А катимся, конечно, вниз;

Народ меж тем впадает в детство…
А ты пиши, дурак, пиши,
Поскольку нету лучше средства
Для облегчения души…