Горе собачье

Аглая Паюшина
Наблюдаю за собаками.
Вот, держась за поводок,
От обиды чуть заплаканный,
На прогулку вышел дог.

Путь знакомый меж деревьями
Даже пахнет чем то злым.
Ни привычного доверия,
Ни привычной похвалы.

За какой грешок нечаянный
Был наказан он людьми?
Безразличие хозяина
Тихой яростью дымит.

Деловито на ристалище
Прибежал соседский пес,
И печальному товарищу
Кость сочувствия принес.

Когда боль моя не лечится,
На собак люблю глядеть.
Всё у них по-человечески.
Всё не так, как у людей.
                3.02.11