К душе приходит Дух безбрежный

Валерий Конюшев
К душе приходит Дух безбрежный,
Когда мы молимся в ночи,
Когда умом своим прилежно
Летим за пламенем свечи.

Когда слова в сердца заходят,
Перерождаясь в яркий Свет,
Когда как солнце на восходе,
Приходит правильный ответ,

И, вторя волнам утешенья,
Летим в духовный океан,
Там кладезь вечного Ученья,
Там  - исцеленье наших ран.

Встаем,  смиряясь,  на колени, 
В молитве Господа зовем:
«О, Боже наш! Избавь от лени!
Мы ждем и Славу воздаем!»


3 января 2011 года