Он и она

Малых Ирина Валерьевна
Он:
Ты помнишь дни?... минули годы...
Закаты прежней новизны
Мы провожали и скучали
В разгар услужливой Весны.
И я не знал, как ты любила,
Не верил чувствам и глазам,
Лишь только мысленно, лениво
К твоим касался волосам...

Она:
Ты помнишь бал?! В тот томный вечер
Я говорила, что люблю,
Но ты оттягивая встречу,
В разгаре танцев, шел к окну.
Какая грусть таилась в взоре?
О чем печалился мой друг?
Была я нитью в том узоре,
Что ты с платком касался губ...

Он:
Я не грустил, я шел по краю,
Не замечая пустоты...
Знай, каждый вечер у окна я
Ловил твой взгляд... твои черты...
Ты молода была, наивна,
Я ж не уверовал в любовь,
И с черствой маской злого мима,
Встречал рассветы вновь и вновь...

Она:
А я ждала, роняя слезы,
Могла ведь все тебе сказать,
Другой дарил мне дни и розы,
Другой желал меня обнять...
Зачем мы жили дни считая,
Ведь неизменно шли года,
В ту ночь весны мы потеряли
Друг друга раз и навсегда!

2011 год