ПОЭТ И МУЗА

Юлиан Версификатор
Всё это началось весною, сирень тогда ещё цвела,
Когда прекрасная собою к поэту муза подошла…
Поэт и муза…. Понимаю…. Так начался у них роман;
Но здесь у музы роль мужская, хотя она сплошной «шарман».

Пришла, любовью одарила, затем, «пардон» кровать, и вот
Поэта оплодотворила и у него растёт живот.
Ему б солёненьких грибочков, селёдки или огурца,
А он лепечет, бедный, строчки, не понимая до конца,

Что он такое сочиняет, блокнот десятый исписав,
Как он, беременный, страдает, с постели темной ночью встав !
И Бог жестоко наказует его и музыны грехи –
Стихи ночами он рифмует, рождает в муках он стихи;

А где же муза? Улетела! Уже с другим проводит ночь
И отдаёт святое тело, чтоб тут же удалиться  прочь,
Поскольку тысячи поэтов её прихода алчно ждут…
Мне тяжело писать про это, про этот неприличный труд!