Сижу с блокнотом

Юлиан Версификатор
Сижу с блокнотом я в руке, не знаю, как начать,
Хотя за это мне потом не нужно отвечать.
Поэмы самодельной жанр, по сути, произвол.
Предшественникам нет числа, не я его нашёл,

Но я продолжил и несу, сей многодневный труд,
Порой такое там несу – всё стихотворный зуд!
Но иногда сверкнёт алмаз на мусорной горе,
Бывает, даже и не раз, и всё это в игре,

Шутя, играючи, легко, в трамвае, на ходу
Увижу истины алмаз. Да, я его найду!
Сложится рифма, что такой нигде я не читал:
Тут след божественной рукой, там дьявола оскал;

Хотя известно - нету их, но тихо, ни гу-гу!
Соображают на двоих они в моём мозгу.
Но большей частью просто спят, естественно, поврозь.
Их сны порою в голове, как раскалённый гвоздь!

Я их обычно не бужу, когда увижу то.
- О Боже! – сам себе скажу, а чаще – Чёрти что!