Покаяние

Юлиан Версификатор
Я перечёл свои поэмы, всё то, что в рифму написал
И устыдился – мелки темы, бессилен пафоса накал,
Вторичен стиль, пуста идея, ходульны мысли и строка;
Свою бездарность разумея, валяю вечно дурака.

Полно воды в моих поэмах, банальны истины в стихах
И до крови избиты темы, так, что испытываю страх
За данное несовершенство, написанное для себя…
Облегчить душу – вот блаженство, добился этой цели я.

Друзей стихами забавляю, себя при этом веселю,
Порой смешного достигаю, но чётко я осознаю –
Стих далеко не идеален; люблю я вечно поминать,
Поскольку отчасти охален, известную «япону мать»;

Мой голос – площадей оратор, он правду грязную поёт.
Я не поэт – версификатор, точнее просто рифмоплёт!