УВЫ

Юлиан Версификатор
Увы, научного ответа
Не получил за много лет –
Есть физика с приставкой «мета»,
А химии, простите, нет.

Однако средними веками
(Об этом в школе я узнал)
Была такая, между нами,
Алхимия с приставкой «ал».

Искался философский камень,
Что нет которого на деле,
Вздымался выше неба пламень –
На нём алхимики горели.

И метафизике, скажу я,
С теченьем лет не повезло –
Досталось ей за бредни всуе
Ремнём по первое число,

И диалектикой однажды
Навеки разоблачена;
Входить не будем в реку дважды –
Она в веках погребена.

Зато живёт и процветает
(Хоть термин не распространён)
Поэзия с приставкой «псевдо»,
Причём в теченье всех времён.

И добрых чувств не пробуждает,
И лиры подходящей нет;
Я хорошо про это знаю,
Поскольку сам псевдопоэт.