МУЗА

Юлиан Версификатор
Муза – либере фемина и ля фам эмансипэ;
Ты свободна и невинна, ты сотрудник КГБ;
То летаешь меж умами, вдохновляя нас на труд,
То командуешь рабами – твой характер очень крут.

Ты спасенье и проклятье, ты и каторга, и рай,
Ходишь ты в роскошном платье, запираешь нас в сарай.
Ты приходишь самовольно, и когда не позовут,
Вечно нами недовольна, вдохновляя нас на труд.

Но когда она приходит – всё бросай к япона мать,
И что муза подсказала, должен сразу записать;
Ну а если не запишешь – плохо, это, брат, беда….
Муза дважды с тем же самым не приходит никогда!