Поиск абсолюта

Исаак Гуревич
Жизнь под закат
Желаний пыл стянув в узду,
за помощь не вздымаю мзду.
Терпя лишения маршрута,
ищу крупицы абсолюта.

Пригрев капризную судьбу,
познал с младенчества нужду.
Идя через лукавства месиво,
живу давно я слёзно-весело.

3.02.2011