Ни мудрости, ни силы

Олеся Петрова Гудкова
***

И, как предсказано святыми,
Всё висит на волоске.
И я гляжу на это дело в древнерусской
тоске.
Б.Г.


Ни мудрости, ни силы, ни отваги –
Усталость. Дни проходят без следа.
Второй час ночи. Стол. Листы бумаги.
В чернильных пятнах пальцы. Как всегда.

Конфетные обёртки. Паутина.
Гора кассет. Незыблемый бардак.
И жизнь моя как старая картина,
Заброшенная кем-то на чердак.

6.02.2004