Скрижали совести

Юрий Бондаренко
Я слышал и видел живого поэта,
Автограф его в моем сердце, в душе.
Хочу рассказать вам немного об этом,
Что пережил, чувствовал что, и вообще…

Он вышел на сцену, коротко подстрижен,
На выпуск «джинсовка», везде в ней бывал.
Сказал в микрофон он, как будто пристыжено:
"Поэзию вроде не любят, я слышал, а здесь полон зал".

То был Ленинград на заре перестройки.
Хотелось нам правды хоть свежий глоток.
И всех волновали стихов его строки,
Как кровь на снегу, как в пустыне цветок.

На авторском вечере, во дворце спорта
Стихи Евтушенко с надрывом читал.
Стотысячный зал людей разного сорта
То плакал, смеялся, а то привставал.

И понял я, что бы о нем не писали
И как бы не мазали грязью его –
Незыблемы совести нашей скрижали
Об истине. Правда превыше всего!

Как жаль, что Высоцкого так и не встретил,
Его я в живую так и не слыхал.
Как много правдивых поэтов на  нашей планете.
Им всем бы я руку пожал…

22.04.01 г.