всему положить начало

Мария Авербух
я меньше боюсь неизвестности,
чем схватки на той же местности
с таким же отсутствием честности 
и с верою хоть во что-то..

а память, заметь, избирательна,
и мы выбираем тщательно
без помощи вспомогательных 
в каком нам сидеть болоте..

билеты давно распроданы,
и мы ковыляем бродами
по трупам своих же подданных,
забыв обо всем, что было..

а я достаю рукой до дна.
и так хорошо, что я одна..
обидами чаша пока полна - 
не отмывается мылом..

настанет ночь и пуста кровать,
но я уже больше не буду ждать,
и даже не стану марать тетрадь,
и сердце мое заткнется..

и я буду видеть знакомый сон:
как я в красном платье (дурацкий фасон),
но Богу известно чем кончится он,
как в этот раз все обернется..

сердце освободив от бинтов,
сидя в гримерке в своем шапито,
вспомнить, что ты не дарил мне цветов - 
как для любви нужно мало..

если заплачу - молча погладь.
просто смотри как я буду спать,
как я дрожу и боюсь опять
всему положить начало..