Февраль...

Наталья Радолина
   
Февраль  как  будто дразнит  нас...
То солнечным деньком одарит,
То вдруг морозом так ударит,
Что искры сыплются из глаз.

Непостоянный  и шальной.
Сам не поймёт, чего он хочет:
То Зиму долгую пророчит,
То грезит встречею с Весной.

Он   мысли о своём  конце
Не допускает. И не тужит.
Сегодня он позёмкой  кружит,
С  беспечной миной  на лице.

И пусть немного он  короче
Других собратьев по Зиме,
Доволен участью вполне.
Он, словно бы и знать не хочет,

Что скоро кончится Зима,
И нас теплом накроет Март.

© Наталья Радолина