Джульетта

Елена Грислис
                памяти  Г.Улановой.


Гениальностью танца блистала,
Терпсихоры порывы объяв.
Ты  -  Джульеттою нежною стала,
От Вагановой ключик приняв.

Строгий Лондон тобой восхищался.
Озаренный небесным лучом,
Танец твой невесомым казался
Как волшебной феерии сном.

Вот Джульетта трепещет огнем.
Юной страсти не вынесть накала!
Это Ты через сотни веков
На пуантах в могилу сбежала.


                *   *   *

Ты бесплотна -
Образ твой не опишешь.
Белой лебедью плывешь
И не дышишь.

Одиночество твое -
Не гордыня.
Ты во славе восстаешь
Как святыня.

Чистой скромной красотой
Ты сияешь.
Бог!  Джульетту упокой
Так, как знаешь.

На пуантах ты сошла
В сонм небесных.
Невесомости  полны
Сон и бездна.