Пейзажное

Ящер Каа
Тропа,..
Непаханое поле...
Чу!
Девственная Тишина.

...Кучкуется народ на воле,
"У камня", (стопочка до дна).
Мужы подвыпьют, потолкуют,
Сокроет думы кисея;
В кулак, слезою орося,
Бабёнки сплетен наторгуют.

И - тишина
           в пустынном доле;
Лишь тучка шелестит подолом,
Да тень от ястреба-крыла.

Голима жизнь!
Сквозит бедою.
...Укрой стишки разрыв-травою,
О, Русь,
            грустиночка моя.