Где гасят свет в сумерки

Металлозвезда
Город, где гасят свет в сумерки, –
от кошмара глаза спрятал верно.
От пугающей жизненной музыки
он закрылся угрозами смерти.

Плесень ли иней на зданиях,
отобравших куски жизни камнем,
заперших дверями, ставнями
жар и вина в пресыщенных спальнях,

защитив темноты ужасом
тех, кто лишнего знать и не думал, –
в мире, где не живут с сумерек,
без претензии встретить утро...

Изгнанным общим днём в сумерки –
серебром на ветру ветви пели:
вы по застывшим шли улицам,
ощутив их своим королевством.

Вам, не родным грязи города,
где подонки дрожат от подонков,
струнами звёздного золота
возрождалась свобода мелодий.

Звёзды вернули вам музыку,
выгравировав дверь в мир запретный:
он другой к вам взглянул с сумерек
сквозь звучанье нелёгкой победы...