Карл Кролов. Объекты геометрии

Ромен Нудельман
Объекты  геометрии:
Платан, отдельный патер,
Вкус воздуха в безветрие
И судно, и речной фарватер

Спокойно варятся в котле.
Здесь одиночества хватает.
Из пены небо и в земле
Повозка, дети с ней играют.

Все в обрамлении и формах:
Мельканье шумных птиц с утра,
Изгиб реки в полях просторных
И эта летняя жара,

И воздуха глоток. Следи,
Чтоб парус ветром напрягался
И в гавань шел, чертя в пути
Отрезки переменных галсов.