Л-Я и Ночь

Любовь Мохова
В окне – Луна огромная. А Ночь
Крылами ворона затмила Землю.
Сердцебиения не превозмочь.
Я, до краёв, весь этот мир приемлю.

Приемлю и рождение и смерть.
Приемлю ветер, снег, ночную вьюгу.
Смогу понять, поверить и суметь –
Кому-то стать врагом, кому-то – другом.

Я, эту жизнь хочу прожить сполна!
Чтоб в жилах кровь лилась, струилась вольно!
Вот, только, умереть хочу одна.
Чтоб, тем, кто близок мне, не сделать больно.

Хочу творить, гореть и созидать,
А не крушить налево и направо.
Всё, что имею, жаждущим, раздать –
На эту малость я имею право.

Когда пастух небесный призовёт,
От горестей и радостей избавит –
Не важно, что душа с собой возьмёт,
А важно – то, что на Земле оставит.
   ***   ***   ***