Ребенок Моцарт

Елена Липаткина
В звучаньи тонком кружатся пространства-
зеленых, синих, фиолетовых миров...
Мерцающее их непостоянство
в Рождественскую ночь,
                в одном из душных снов,
увидено болеющим ребенком..

И был источник их - един и чист,
одним лучом оберегаем нежно....

Струилась безупречная надежда
на многозвучно-молчаливый нотный лист.