Тот, кто себя Колумбом звал, народная песня

Ромен Нудельман
1. Тот, кто себя Колумбом звал,
(Ви-де-ви-де-вит, бум, бум.)
Морское дело крепко знал.
(Ви-де-ви-де-вит, бум, бум.)
Он отправлялся в океан
На поиски богатых стран.
(Глория, Виктория, Ви-де-ви-де-вит.)

2. С утра он думал: «Славен Бог!»
Прося, чтоб Бог ему помог.
Он помнил слово короля
При освященье корабля.

3. «Колумб, мой верный, ты сумел
Продолжить список славных дел.
Чтоб трон Испанский укрепить,
Спеши Америку открыть.»

4. Мужское слово словно сталь.
Суда ушли в морскую даль.
Однажды утром с корабля
Раздался крик его: «Земля!»

5. На берегу чудной народ
Стоял, воды набравши в рот.
«Америка? Я плыл сюда?»
Туземцы отвечали: «Да!»

6. Ревели дикари навзрыд,
Твердя в слезах: «Наш край открыт!»
А вождь на троне среди клумб
Сказал: «Так значит, ты – Колумб!»