Про Воланчик

Татьяна Гетте
Воланчик. Обычный.
Для игр в бадминтон.
Но как увлечён
Был полётами он!
Кричал: "Посмотрите!
Да я же ракета!"
Но все почему-то
Не верили в это.
В коробку когда
Отправлял его кто-то,
Ворчал он: "Верните
Мне радость полёта!"
В глубокой обиде
Шептал: "Отдохну.
Но знайте- я скоро
Лечу на Луну!"
И так утверждал он
Совсем неспроста-
Однажды коробка
Осталась пуста...
А новый Волан
Не мечтал о высоком.
Да он и летал-то
Всегда как-то боком.